Como hacer la paella Valenciana. Mi paella Valenciana.


Este finde, luego de tantas insistencias, hice fotos a las diferentes etapas de la paella. Es evidente que hay algunos truquitos, pero creo que con estos pasos cualquiera puede hacer su paella Valenciana.

Para los que llaman paella a todo decirles que Paella Valenciana solo hay una. Luego hay todo tipo de arroces, y todos estan buenisimos y me encantan. Con mariscos, a banda, senyoret, alicantino, murciano, secos y melosos y las fideuas con sus dos variantes de fideos.

En este caso me remito a la mas tradicional, sin caracoles. Recomiendo siempre buen pollo, y buena verdura, si es fresca mejor. No sale igual con la congelada pero vale. Tambien sale diferente si es a leña. Pero con el ruedo sale muy bien.

En las fotos esta el paso a paso. Los ingredientes son los siguientes para 8 a 10 personas.

Aceite de Oliva 200 ml

arroz redondo o bomba 1 kilo

sal 3 a 5 cucharadas

200 gr de judias

150 de garrofon

150gr de tomate triturado o tomate rallado sin cascara.

Pollo solo o tambien con conejo que le da mucho sabor. 2kg troceado pequeño.

pimenton dulce una cucharada

colorante 1 cucharada

agua. la medida es el doble que el arroz menos una medida. Para hacer el caldo hay que llenar hasta arriba la paella ( se dice paella, peeeeero muchos le dicen paellera)

2 cervezas y una buena copa de vino. ( si te acompaña alguien duplica las cantidades proporcionalmente)

Tiempo de cocción 100 minutos aprox. (hora 40 para los de letras)

Bien, se nivela la paella luego de echar el aceite y se echa sal alrededor. 3 cucharadas llenas de tamaño té. El resto se guarda para la verdura y el caldo.

Cuando calienta el aceite se echa la carne y se dora bien oscura.

Se baja un poco el fuego y se agrega la judia.

Se reduce al mínimo el fuego y se aparta un poco la carne para tirar el tomate al medio. se remueve todo el tiempo hasta dorarlo.

Se mezcla todo con el tomate y luego se echa el garrofon.

Se deja un hueco en el centro y se echa el pimentón dulce. Se remueve.

Luego se mezcla todo bien y se llena de agua del grifo hasta un dedo menos del borde. A fuego fuerte.

Cuando aparecen los tornillos o la medida calculada de agua ( para los novatos echar la medida primero y marcar)  se prueba el sabor y si esta bien se echa el colorante. Si no esta bien le echas un poquito de sal.

Enseguida echas el arroz parejo y en cruz. Tambien los puedes esparcir por todos sitios depende de tus nervios. Pero te quedaran arroces encima de la carne. Tú mismo. Si tu vida es un follón alla tú.

Durante los pimeros 10 minutos sigues a fuego fuerte y con la pala lo desparramas todo parejo y con cariño. Mas del que le tienes a tu perro. Con las parejas no me meto.

Luego reduces el fuego a mínimo casi por apagar y son 5 o 10 minutos mas.

En este momento te fumas el teercer cigarrito. Supongo que ya te habras bebido 2 cervezas y una copa de vino. Dependerá de la época del año claro.

Apaga el fuego y retira la paella a reposar 10 o 15 min.

Que te sirvan el último y prepara el oído para escuchar los mmmmmmm, eso te llena de satisfacción y la terapia de la paella no te la quita nadie.

Bon profit!!!

Pablo Mesones Moure

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3 comentarios

Archivado bajo paella de pablo mesones moure, paella valenciana, Sin categoría

3 Respuestas a “Como hacer la paella Valenciana. Mi paella Valenciana.

  1. Mmmm, que buena pinta, tengo que probarlo, en cuanto tenga tiempo lo preparo.

  2. morguix

    ¡Estupenda, Pablo!.
    Un beso.

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